组织开展社区矫正对象集中学习

芒市长安网    作者:邢改芬     2022-07-27 19:25:02


  江东司法所为深入贯彻落实二十大安全稳定工作部署要求,切实做好社区矫正对象的教育、监督、管理工作,落实社区矫正工作措施,提高矫正工作质量,督促社区矫正人员遵守管理规定,2022年7月27日下午,江东司法所组织6名在册的社区矫正对象在江东司法所开展集中学习教育活动。

  会上,江东司法所协警邢改芬通报了本月“在矫通”2名社区矫正对象迟到打卡情况,要求所有社区矫正对象引以为戒,务必遵守社区矫正规定,服从司法所管理,端正自己的矫正态度;

  同时带领大家学习了《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》、扫黑除恶、疫情防控和中央、省、州市关于二十大安保维稳相关文件精神和要求,教育引导社区矫正要严格遵守社区矫正管理规定,引导他们树立遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识,做新时代的守法公民。

  通过此次集中教育学习和参加公益劳动,端正了矫正对象的态度,提高了他们悔罪改过意识。学习结束后,他们纷纷表示,将严格服从各项管理规定,加强自我监管,摒弃不良习惯,变“要我改造”,为“我要改造”,争取早日回归社会,用感恩之心回报社会。