反对家庭暴力 维护妇女儿童权益

芒市长安网  来源:芒市长安网  作者:章馨     2017-04-06 11:39:19


  为了增加遮放户闷村广大妇女的维权意识和自我保护意识,芒市总工会于2017年3月22日上午,在户闷村开展“反家庭暴力法宣讲会”。组织户闷村各村民小组长、妇女组长,户闷村妇女同胞共100余人参加了宣讲会。

  宣讲会上, 云南星震(芒市)律师事务所张律师为参会人员作了综合维权知识的精彩讲授。他结合农村实际为大家讲解了《反家庭暴力法》、《婚姻法》等妇女儿童权益知识。一是婚姻家庭关系中夫妻权利平等,结婚自由,离婚自由;二是当婚姻家庭生活中出现家庭暴力,及时运用法律维护合法权利,否则可能会造成严重后果,甚至演变成刑事案件;三是中国第一部《反家庭暴力法》正式实施,反家暴法如何维护合法权益,家庭生活中发生家庭暴力的解决办法。张律师的讲课以现身说法、举事例的方式进行讲解,内容丰富、方法灵活。参会人员认真听讲,大家针对实际生活中遇到的问题向张律师进行现场咨询,形成互动交流的热烈氛围。

  通过培训,进一步增强了基层干部的维权工作能力,提高了农村妇女的维权意识,还增强了彼此之间的交流沟通,收到了良好效果,相信该法律的出台和实施,广大妇女儿童的合法权益必将得到有效维护。