芒市普法办开展首个“全民国家安全教育日”宣传教育活动

芒市长安网    作者:李睿     2016-05-17 10:13:50


  “国家安全,人人有责”,为确保首个“全民国家安全教育日”取得普法宣传实效,芒市普法办创新形式在全市范围内广泛开展首个“全民国家安全教育日”普法宣传活动。

  全面动员集中学习。4月14日,为迎接我国首个“全民国家安全教育日”,市普法办会同芒市司法局召开《国家安全法》宣传教育活动动员会,普法办工作人员、各乡镇(街道、农场)司法所干警参加会议,安排部署普法宣传活动,集中学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》等国家安全法律法规。并积极组织各普法成员单位开展相关普法宣传活动。

  创新“巡回制”宣传形式。4月15日-16日,市司法局集中相邻辖区司法所人员力量,在全市13个乡镇(街道、农场)司法所范围内采用“巡回制”宣传形式广泛开展首个“全民国家安全教育日”普法宣传活动,积极发挥人员壮大、声势增强的效果。

  本次活动共展出条幅10余幅,发放宣传资料5000余份,解答群众法律咨询达50余人次,提高国家安全知识在群众中的知晓率,进一步增强广大人民群众的国家安全意识。通过对机关、企业、学校、乡村等不同群体开展普法宣传活动,让更多群众认识到国家安全并不遥远,就在大家身边,有国才有家,今后要自觉维护国家安全,敢于同各种危害国家安全的不良行为作斗争。